В Ленобласти требуются швеи

По данным службы занятости населения, работодатели из разных районов ждут без малого 900 портных на швейные производства.

 

Наибольшую потребность в специалистах по шитью испытывают организации Всеволожского района — там вакантно 428 рабочих мест, сообщает пресс-служба областного правительства.

Также предприятия Ленинградской области нуждаются в квалифицированных слесарях. Для них открыто 816 вакансий, из которых больше всего — 364 рабочих места — находятся в Тихвинском районе.

Около 450 вакансий открыто для монтажников и водителей, порядка 200 рабочих мест не занято машинистами, электромонтерами и стропальщиками.

В целом на рынке труда Ленинградской области сохраняется высокая потребность в «синих воротничках» — для них в регионе открыто свыше 10 тысяч вакансий. Для замещения этих рабочих мест службой занятости организовано профессиональное переобучение безработных граждан. В прошлом году востребованные рабочие специальности получили 70% нетрудоустроенных ленинградцев, при этом абсолютное большинство из них уже нашли новую работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен