Водоканал проведет капитальный ремонт линии по сжиганию осадка на Центральной станции аэрации

Срок окончания работ – декабрь 2017 года.

 

Определен подрядчик для выполнения работ по капитальному ремонту оборудования комплекса обработки осадка сточных вод на Центральной станции аэрации. По итогам конкурсных процедур выбрана компания ООО «ЛЭР-ТУРБО». Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», сообщает пресс-служба компании.

В рамках договора подрядчику предстоит выполнить ремонт реактора, в котором происходит сжигание осадка, котла-утилизатора, конвективной шахты, теплообменника и электрофильтров очистки дымовых газов на линии №2 по сжиганию осадка завода по сжиганию осадка (ЗСО) сточных вод на Центральной станции аэрации (ЦСА). Эти работы будут проводиться в плановом порядке и необходимы для восстановления и поддержания работоспособности линии по сжиганию осадка. Срок окончания работ – декабрь 2017 года.

В Петербурге на крупнейших очистных сооружениях – Центральной станции аэрации, Северной станции аэрации и Юго-Западных очистных сооружениях работают три завода по сжиганию осадка. Завод на ЦСА был открыт самым первым, в 1997 году. На сегодняшний день завод находится в эксплуатации почти 20 лет.

Выполнение работ по капитальному ремонту оборудования комплекса обработки осадка запланировано не только на ЦСА, но и на двух других заводах по сжиганию осадка сточных вод -  на Северной станции аэрации и Юго-Западных очистных сооружения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен