«Новости малого бизнеса»: В Петербурге заработает новое учреждение по кадастровой оценке

В Петербурге создан новый государственный орган, отвечающий за кадастровую оценку - ГБУ «Городское управление кадастровой оценки».

 

Об этом рассказала сегодня, 1 февраля, на пресс-конференции глава ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».

«Назрела необходимость по пересмотру прежней кадастровой оценки. Поэтому в ходе нескольких совещаний в Смольном было принято решение о создании нового учреждения, которое будет заниматься кадастровой оценкой. Это повысит поступаемость налогов в бюджет Петербурга, - уверена она. - В 2017 году будет выполняться подготовительная работа, сбор данных и кадастровая оценка. Результаты вступят в силу в 2019 году». 

По ее словам, в новое учреждение войдет часть сотрудников «ГУИОН». На должность руководителя ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» пока никто не утвержден, добавила Эккерман.

Стоит отметить, что с 2017 года кадастровой оценкой недвижимости могут заниматься только государственные учреждения - таково требование новых поправок федерального закона "О государственной кадастровой оценке", принятых в Госдуме.

Доходы ГУП "ГУИОН" в 2016 году составили около 500 млн. рублей. Среди исполненных контрактов Алла Эккерман назвала постановку на кадастровый учет стадиона на Крестовском острове, оценку городских встроенных помещений и зданий Апраксина двора, а также определение величины ежемесячной рыночной стоимости арендной платы за установку Wi-Fi в петербургском метро для АО «Метрострой».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен