Отзывы о работе Волосовской администрации: «не объяснили», «не приняли», «отказали»

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов выслушал жалобы жителей  Волосово.

 

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов и сотрудники аппарата Марина Калинкина и Екатерина Пучкова совершили рабочую поездку в Волосовский район. Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе омбудсмена,  главной целью  поездки стал личный прием граждан в Волосово. Предыдущая встреча прошла  в 2014 году.

На этот раз на прием пришли более 30 человек. Вместе с Сергеем Шабановым и сотрудниками аппарата жителей принимал  глава района Виктор Савенков. В пресс-службе с сожалением отметили, что  почти каждый из заявителей высказал неудовлетворение работой районной администрации – «не объяснили», «не приняли», «отказали».

Самая наболевшая для граждан тема связана с жильем – это треть от всех поступивших в этот день обращений. Люди недовольны состоянием домов, в которых им приходится жить. Так, на прием пришли жильцы двухэтажного восьмиквартирного дома на улице Парковой в Волосово. В доме нет даже туалета – общий «нужник» с выгребной ямой находится на улице. Капремонт здесь не производился ни разу. А дом в деревне Заполье, ранее принадлежавший совхозу, оказался и вовсе бесхозным: людям даже некому платить за ЖКУ. Между тем  разрушающийся дом требует срочного капитального ремонта или расселения, но хождения обитателей этой трущобы по всевозможным инстанциям пока не дает никакого результата.

Немало жалоб у волосовцев на работу  управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. И прежде всего люди недовольны тем, что на их обращения не реагируют.

Накопились претензии и к медикам Волосовской больницы. Так, 86-летняя блокадница осталась без медицинской помощи – врачи к ней не приходят, необходимые процедуры не проводят.

Как отметили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, гражданам были даны подробные консультации и разъяснения, а требующие обстоятельного рассмотрения и помощи обращения приняты в работу. Сергей Шабанов заверил,  что по всем жалобам будут приняты энергичные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен