8 марта в Петербург прилетит официальная делегация Международного математического союза

Делегация  посетит наш город с инспекционным визитом в рамках финала конкурса на право проведения Всемирного Конгресса Математиков в 2022 году в Санкт-Петербурге.

 

В настоящий момент заявка Санкт-Петербурга на право проведения Международного конгресса математиков в 2022 году прошла в финал конкурса, где поборется с Парижем, сообщает пресс-служба Смольного.

Международный конгресс математиков – это самый влиятельный и массовый съезд ведущих математиков мира, который проходит раз в 4 года под эгидой Международного математического союза. Конгресс собирает на одной площадке более 5 тысяч ученых из более чем 100 стран мира и является самым авторитетным мероприятием математического сообщества планеты. Проведение Конгресса в Санкт-Петербурге позволит городу не только стать математической столицей мира на время проведения мероприятия, но также окажет существенное влияние на развитие науки города и всей страны и укрепит имидж Санкт-Петербурга на международной арене как мирового конгрессного центра.

В состав делегации Международного математического союза, посещающей наш город с инспекционным визитом, входят наиболее авторитетные математики мира: профессор Университета Монреаля, член руководства Международного математического союза – госпожа Христиан Розе, профессор Норвежского университета науки и технологии, член руководства Международного математического союза – господин Хельге Холден, а также президент Национального института математических наук Республики Корея, член руководства Международного математического союза – господин Хёнчу Пак.

В рамках инспекционного визита, который продлится 4 дня до 12 марта, ученые-математики встретятся со своими выдающимися коллегами из России, посетят с рабочими визитами ведущие научные площадки города: Санкт-Петербургский государственный университет и ПОМИ РАН, а также ознакомятся с объектами конгрессно-выставочной и отельной инфраструктуры, задействованными в организации Международного конгресса математиков в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен