Интернет-проект «Мое Пикалево» открывает экологическое направление

Жители города радуются - будет куда батарейки использованные сдавать.  

 

Проект «Мое Пикалево» объявил об открытии  экологическое направления. Цель – привлечение внимания  к проблемам загрязнения окружающей среды.

Как рассказал участникам интернет-сообщества «Мое Пикалево»  руководитель нового направления Егор Тормаков, на первом этапе  планируется открыть в Пикалево пункты по сбору отработанных батареек. Причем первые точки  появятся уже в марте.

Второй этап -  организация раздельного сбора отходов. По словам Егора, уже идут переговоры с профильными организациями и решаются вопросы по закупке необходимого оборудования для сбора и транспортировки контейнеров к местам переработки.

На третьем этапе инициаторы проекта займутся ликвидацией  в городе стихийных

мини-свалок. Для этого предполагается анализировать источники их возникновения и устранять причины  повторного появления. Общественники-экологи призвали присоединиться к экологическому движению жителей, предпринимателей, руководителей производств, администрацию города и района.

Как передает корреспондент «Конкретно.ру», пользователи восприняли экологический проект с воодушевлением. Особенно люди ждут открытия пунктов по приему батареек: многие сознательные граждане копят их дома, не зная, куда выбросить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен