Жители Соснового Бора стоят в очередях, чтобы оплатить коммунальные услуги

Из-за припозднившихся квитанций люди пытаются оплатить их до 25 числа, чтобы успеть подать данные счетчиков воды и не попасть в списки должников.

 

На оплату квитанций за коммунальные услуги жителям Соснового Бора дали всего неделю, из-за чего люди вынуждены стоять в очередях.  

Причина, как выяснил корреспондент «Конкретно.ру», в припозднившихся квитанциях на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и отопление.

По информации местной газеты «Маяк», задержки с доставкой квитанций начались с декабря прошлого года, после того как их стали оформлять в форме единых для региона документов для оплаты. При переносе показателей в новую базу данных с новыми лицевыми счетами произошли ошибки, с которыми, судя по всему, сотрудникам сосновоборского филиала единого расчетно-информационного центра Ленинградской области до сих пор не удается справиться.

Поскольку жители, получившие квитанции на оплату услуг Водоканала и ТСП, стараются  оплатить их до 25 числа, чтобы успеть подать данные приборов учета и не попасть в списки должников, очереди на Ленинградской, 26 могут сохраняться всю неделю.

Между тем большинство желающих оплатить квитанции −  люди пожилого возраста, которым сложно справиться с оплатой в банковских терминалах или  через интернет.   

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен