Кто должен убирать Ивангород?

Одни жители готовы по собственной инициативе  выйти на субботник, другие считают, что уборка – дело властей и дворников.

 

Инициатором организации субботника выступила Татьяна Лулла. Ее огорчает, что после схода снега повылезали «подснежники» в виде мусора. «Сегодня в очередной раз гуляла по городу - без слез не глянешь», - сетует она. В основном валяются банки и бутылки от спиртного. Те, кто это бросил, конечно, свиньи, считает Татьяна, но понимает, что убирать эти люди не будут. «Но нам с вами жить в этой помойке... Думаю, многим хочется сделать город лучше и красивее! Давайте вместе приложим усилие», - призывает жительница в группе «Подслушано Ивангород».

Пользователь с ником Кусочек счастья считает, что идея, конечно, хорошая, но этим должны заниматься власти. Топикстартер полагает, что пока горожане дождутся уборки от властей, они по уши увязнут в помойке. В службе заказчика, куда позвонили активные горожане, сообщили, что инициативу граждан они понимают и уважают, готовы предоставить трактор для вывоза мусора, мешки, перчатки и возможно, инвентарь.

Достаточно таких, кто разделяет мнение, что за уборкой мусора должны следить власти, а убирать дворники, которые работают за зарплату, отмечает корреспондент «Конкретно.ру». Но вот беда, в частном секторе, например, нет дворников, и жители либо сами убирают за всеми, кто намусорил, проходя мимо, либо вынуждены жить на помойке. К сожалению, многие горожане сами не могут донести мусор до помойки. «Вот сегодня гуляли по променаду около крепости, сидит молодёжь, щёлкают семечки прямо на тротуар, пиво, пакеты от чипсов - все валяется», - отмечает Светлана Красавина. Справедливости ради, она добавляет, что и женщины в возрасте тоже бросали и семечки, и бумажки не в мусорку, а прямо на траву. Так что за порядком все-таки нужно следить и самим, а не перекладывать всю ответственность за чистоту на дворников и городские власти.

Кстати, анонимный участник сообщества обвинил администрацию в том, что ее сотрудники весной традиционно устраивают показушный субботник… в пятницу после обеда на два часа, и, возможно, получают за этот рабочий день сполна. «А в субботу выйти слабо?» - иронизирует комментатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен