В Петербурге завершился конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла»

Обладателем Гран-при стал участник из Японии Liang Yo с коллекцией «OPEN THE HEART».

 

В Петербурге завершился XXIII Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

Как сообщили «Конкретно.ру» в городском студенческом пресс-центре, в этом году впервые в рамках конкурса прошла первая петербургская биеннале «Территория моды», которая совместила уникальную выставку и модный показ.

На конкурс было подано более трёхсот заявок. Среди участников молодые дизайнеры из России, Японии, Китая, Венгрии и Польши.

Международное жюри представили руководители университетов моды и модных домов из России, Японии, Китая, Германии, Дании, Венгрии, Италии, Франции.

Впервые в Санкт-Петербург приехал легендарный Марио Бозелли, Президент миланской недели моды; почетный председатель Национальной палаты моды Италии(Camera Nazionale della Moda Italiana). По его словам, у русских дизайнеров есть свой стиль, особый колорит. «Я увидел много сильных и достаточно интересных коллекций. В вашей стране и в мире должно появиться больше российских известных брендов», - пожелал Марио Бозелли.

Обладателем Гран-при стал участник из Японии Liang Yo с коллекцией «OPEN THE HEART», получивший сертификат на 500 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен