С питерских газонов частично снимут грунт

Это делается, чтобы предотвратить пыльные бури.

 

В 2017 году садовники планируют снять грунт с газонов на площади почти 100 тысяч кв. м. Работы начнутся в апреле, когда земля окончательно оттает. Грунт с газонов, возвышающихся над кромкой поребрика, снимают, чтобы предотвратить вынос земли на дороги и тротуары, разъясняет Комитет по благоустройству.

Садово-парковые предприятия планомерно ведут работу по снятию грунта с газонов с 2015 года. Это одно из эффективных средств борьбы с весенней пылью.

Напомним, весенняя уборка началась в Петербурге на месяц раньше. Первый теплый день в Петербурге в этом году выдался 1 марта – и дорожники тут же вывели на улицы поливомоечную технику.  Месячник благоустройства, в рамках которого город очищают после зимы, официально начинается 1 апреля, а в целом зимний сезон у коммунальщиков завершается 15 апреля.

В теплые дни мойка улиц идет круглосуточно.

В результате такой активной работы в марте с улиц Петербурга вывезено около 30 тысяч тонн смета и мусора (почти в 8 раз больше, чем в марте 2016). Дорожники использовали около 80 тысяч кубометров воды.

В марте 2017 город избежал пылевых бурь. Мониторинг состояния атмосферного воздуха в Петербурге ведется круглосуточно в автоматическом режиме, все данные находятся в открытом доступе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен