Гранитные валуны газоны сберегут

Власти Соснового Бора продолжают борьбу с любителями парковаться в неположенных местах. Большинство жителей опробованный год назад метод одобряют и подают заявки на установку валунов во дворах.

 

Как рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе администрации Соснового Бора,

этой весной в городе продолжатся работы по защите газонов от автотранспорта с помощью естественных препятствий – гранитных валунов.

3 апреля огромные камни появились на газонах у домов 45 и 47 по улице Красных Фортов,  4 апреля  валуны установлены возле дома 12а по ул. Комсомольской.

Как рассказал председатель комитета по управлению ЖКХ Даниил Винник, в комитет поступают многочисленные заявки от жителей многоквартирных домов с просьбой установить валуны во дворах.

Адресный список составляется, и заявки будут удовлетворяться. В администрации считают, что  валуны, являясь естественными природными элементами, украшают  городской пейзаж и одновременно довольно эффективно защищают  газоны от любителей парковаться.

Между тем в апреле прошлого года «Конретно.ру» сообщало, что, судя по откликам в социальных сетях,  немало  сосновоборцев справедливо полагают, что валуны – это не решение проблемы. Люди сетовали на местные власти за промедление со строительством парковок. Кроме того, жители Соснового Бора постоянно поднимают вопрос об автохламе -  машинах, стоящих во дворах много лет без движения.   Их накопилось немало, и все они занимают драгоценные парковочные места.