Продавцы совы-сипухи привлечены к административной ответственности

Объявление о продаже было размещено в Интернете. Активисты обеспокоились внешним видом птицы – она выглядела больной.

 

Государственные инспекторы комитета по природопользованию совместно с сотрудниками Природоохранной прокуратуры провели рейд в Госпитале птиц «Зеленый попугай». На деятельность учреждения поступили жалобы. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

«20 февраля в официальной группе Зеленый попугай было выставлено объявление о продаже совы-сипухи из их якобы питомника. Птица на фото была в ужасном состоянии, с плохим оперением. На фото видно отсутствие кольца на лапе. Когда люди и я, в том числе, начали спрашивать, почему птицу в больном состоянии продают, где документы на птицу, представители группы начали давать невразумительные ответы. Документов о происхождении мы не увидели...», - говорится в обращении, направленном в комитет по природопользованию.

Действительно, изъятая в ходе проверки государственными инспекторами сова-сипуха, по заключению ветеринаров, в плачевном состоянии. Документов о законном происхождении птицы не было представлено. Отсутствовали чип или кольцо, которые считаются индивидуальными идентификационными признаками.

Сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции Cites о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Специалисты комитета по природопользованию возбудили дело об административном правонарушении. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен