Отдадут ли тосненскую медицину в частные руки?

Группа компаний «Термекс» готова взять районное здравоохранение в концессию. Вариант с государственно-частным партнерством выглядит перспективным, считают в местной администрации.

 

Жители Тосно уже несколько недель активно обсуждают  появившуюся  информацию о передаче местного больничного комплекса в частные руки. Как пишет газета «Тосненские Ведомости», в областном правительстве корреспонденту издания сообщили, что никаких решений по данному вопросу пока не принято. При этом ответственные лица отметили, что инициатива исходит  от тосненских властей.

Между тем редакция «Тосненских Ведомостей» запустила опрос среди посетителей официальной группы газеты в социальной сети «Вконтакте». «Нет» передаче в концессию здравоохранения высказались 61% проголосовавших, а «За» 13%. В свою очередь «Воздержались» 31%. Эти данные позволили инициаторам опроса сделать вывод о том, что идея о передаче в концессию не такая и провальная, и вполне может быть поддержана населением.

По информации «Тосненских Ведомостей»,  районные власти выступают за передачу здравоохранения в концессию группе компаний «Термекс». Корреспондент газеты задал прямой вопрос о концессии главе администрации Тосненского района Владимиру Дернову.  

«Задача не стоит завтра или послезавтра передать здравоохранение в управление частному лицу, - ответил управленец. -  Но если ничего не делать, то ничего не изменится. Нужно искать решение. Вариант с государственно-частным партнерством выглядит перспективным».  При этом Владимир Павлович подчеркнул, что в случае реализации проекта больница останется в государственной собственности.

Смысл передачи разъяснил «Тосненским ведомостям» президент группы компаний «Термекс»  Валерий Гаврилюк.  Бизнесмен предполагает, что больница будет зарабатывать за счет расширения перечня услуг населению. Но для жителей района медицинское обслуживание будет бесплатным, подчеркнул он. Чем больше пациентов обратится в медучреждения, тем больше придет денег от страховых компаний, ожидают в «Термексе».  «Термекс» готов вложить деньги в оснащение медицинских учреждений, что повысит  качество обслуживания пациентов, и за медицинской помощью в Тосно поедут из других районов Ленобласти, прогнозируют частники.

«В итоге нам, жителям района, остается резюмировать: Ясно, что ничего не ясно», -

подвели итог вышесказанному журналисты «Тосненских Ведомостей», пообещав следить за развитием событий.

«Конкретно.ру» в свою очередь также намерено освещать все новости на эту интересную и перспективную тему.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен