Жители поселка Дружная Горка дружно выговорились

Здесь прошел совместный прием  областного Уполномоченного по правам человека  Сергея Шабанова и депутата регионального Законодательного собрания Людмилы Тептиной. Как оказалось, проблем в Дружной Горке – даже не «горка», а целая «гора».

 

Как рассказали «Конкретно.ру» в аппарате омбудсмена, пришедшие на прием граждане жаловались,  что в домах холодно, что горячая вода – не очень горячая, и приходит с опозданием на тридцать минут после открытия крана. При этом как горячая, так и холодная вода имеет желтый цвет. Новый канализационный коллектор никак не могут построить.

Люди жаловались на протечки крыш, полусгнившие перекрытия, плесень, грибок, забитые канализационные люки без крышек, переполненные выгребные ямы, мусор у контейнерных площадок и на кладбище и многое другое.

Большие проблемы с работой местной амбулатории. Так, дети до 14 лет не могут сдать анализ крови, так как нет нужного специалиста, и приходится ездить в Сиверскую.

Омбудсмен намерен проверить,  соответствует ли уровень оказания медицинской помощи в Дружногорской амбулатории стандартам и нормативам.

Много жалоб и нареканий поступило на  МУП «ЖКХ Сиверский». Предприятие на огромной территории Гатчинского района не имеет конкурентов и альтернативы, являясь, по сути, монополистом.

Среди поднятых проблем – отсутствие работы, нерешенные земельные отношения.

После приема Сергей Шабанов осмотрел местную школу, которая остро нуждается в серьезном ремонте.

Уполномоченный обобщил все поступившие обращения и в ближайшее время направит конкретные предложения и требования по изменению ситуации в Дружногорском поселении руководителям Гатчинского района, в МУП «ЖКХ Сиверский», в областные комитеты по здравоохранению, образованию и строительству. Аналогичные меры предпримет со своей стороны и депутат Людмила Тептина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен