Областные власти намерены изменить ситуацию с медобслуживанием в Бокситогорске

Губернатор Александр Дрозденко посетил межрайонную больницу во время  поездки в Бокситогорский район.

 

Портал «Конкретно.ру» неоднократно рассказывал о проблемах медицины в этом райцентре Ленобласти. В городе закрыли роддом, и теперь будущие мамы рожать отправляются в Тихвин. Чтобы сделать флюорографию, нужно отправиться в Пикалево. В детской поликлинике нет врачей кроме педиатров, невропатологи и хирург приезжают считанное количество раз в месяц. Достать талон к врачу – большая проблема. Бокситогорцы даже искали врачей для своей больницы через группы в соцсети. В Пикалево тоже из детских врачей лишь педиатры, а к специалистам они ездят в Тихвин или тот же Бокситогорск.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Бокситогорский район посетил комплекс зданий межрайонной больницы, обратив особое внимание на акушерско-гинекологическое отделение, отделение временного пребывания Центра социального обеспечения населения и поликлинику. Глава области подтвердил, что именно на медобслуживание бокситогорцы жалуются чаще всего, и правительство региона намерено изменить эту статистику.

С 1 июля 2017 года областные власти введут специальные коэффициенты к тарифам системы обязательного медицинского страхования, позволяющие в 5 районах Ленинградской области ( в том числе в Бокситогорском), где из-за невысокой плотности населения есть недозагрузка медицинских учреждений, увеличить их финансирование на 20%. «Это позволит не только выправить ситуацию в бюджете самих больниц, но и приведет к росту заработной платы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава области во время беседы с медиками Бокситогорска, Пикалево и Ефимовского обратил внимание на то, что принимаемые меры должны сказаться и на качестве обслуживания пациентов, в том числе снизить число жалоб на невнимательность и грубость медперсонала.

Губернатор также отметил, что все проблемы, которые есть в здравоохранении Бокситогорского района, — решаемые. Комитет по здравоохранению разработал стратегию развития, есть финансирование из бюджета и, главное, есть понимание, как нам решать вопрос кадров. Власти будут не только покупать квартиры врачам, но и выплачивать губернаторские стипендии студентам медицинских вузов, которые по окончании учебы приедут работать в Ленинградскую область. Уже в этом году взрослую и детскую поликлиники в Бокситогорске начнут ремонтировать, появится новый цифровой флюорограф, будет решен вопрос с созданием дополнительной бригады.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен