Сов снова используют для фото

В Приморском парке Победы на Крестовском острове у молодого человека изъята сова сипуха. Против хозяина птицы возбуждено административное дело.

 

В результате совместного рейда государственных инспекторов  Комитета по природопользованию и специалиста Природоохранной прокуратуры в Приморском парке Победы на Крестовском острове у молодого человека изъята сова сипуха. Он предлагал прохожим фотографироваться с птицей, а инспекторам объяснил, что собирал средства на корм для питомца. Сова доставлена на обследование в ветеринарную клинику. Инспекторы  возбудили административное дело в отношении молодого человека, сообщает пресс-служба Комитета.

С информацией об использовании совы в качестве антуража для фотографий в комитет по природопользованию обратились неравнодушные горожане. Напомним, в 2016 году по обращению горожан государственными инспекторами Комитета по природопользованию были изъяты ушастые совы у Исаакиевского Собора и Спаса на Крови. Еще одну сову сипуху в конце прошлого месяца забрали в одном из городских питомников.

Убедительная просьба к горожанам и туристам нашего города не поощрять эксплуатацию животных и не фотографироваться с ними.

Сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции Cites о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен