На Дворцовой площади финишировал легкоатлетический марафон «Белые ночи-2017»

На старт вышло более 10 тысяч любителей бега.

 

Накануне на Дворцовой площади, стартовал и финишировал XXVIII Международный легкоатлетический марафон «Белые ночи».

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту, нынешний марафон объединил на двух дистанциях (классический марафон и 10-ти километровой дистанции) более 10 тысяч любителей и профессионалов бега. Они представляли 66 стран мира и 74 региона Российской Федерации.

В марафонском забеге у мужчин, как и ровно год назад, победу одержал Юрий Чечун из Тольятти (результат – 2:19.45). Вторым финишировал Сергей Зырянов из Москвы, бронзовым призером стал саратовский спортсмен Олег Григорьев.

Среди женщин дистанцию петербургского марафона, как и в июле 2016 года, быстрее всех преодолела Надежда Лещинская из Тольятти (2:36,49). Серебряной медалисткой стала Любовь Добровольская из Тольятти, бронзовая награда – в активе челябинской бегуньи Евдокии Букиной.

Лучший результат среди петербургских спортсменок показала мастер спорта международного класса, чемпионка России по марафонскому бегу Маргарита Плаксина (5-е место).

В церемонии награждения героев марафона принимали участие председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и и президент Спортивной федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен