Полицейский из Петербурга в составе сборной России стал чемпионом Мира по самбо

По итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. В состязаниях участвовали спортсмены из 93 стран мира.

 

В состав нашей команды вошёл сотрудник ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сержант полиции Рустам Талдиев, ставший чемпионом Мира в весовой категории до 62 килограммов, сообщает пресс-служба Главка.

Двадцатичетырехлетний Рустам Талдиев служит в Полку охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России три года. Рустам – мастер спорта России международного класса, в частности по спортивному и боевому самбо. Уже два года подряд он становился чемпионом России и чемпионом Мира в этом виде спорта.

В петербургском Главке этому виду спорта уделяют особое внимание. По мнению начальника ГУ МВД России генерал-лейтенанта полиции Сергея Умнова, именно приемы самообороны без оружия среди других видов боевых искусств наиболее приемлемы в работе полиции при задержании преступников и правонарушителей, ведь основная цель самбо – это не поражение противника, а его обезвреживание с минимальным физическим ущербом.

Помимо тренировки самих сотрудников полиции в ГУ МВД России особая роль отведена популяризации и развитию самбо среди подрастающего поколения.

При поддержке Федерации самбо Санкт-Петербурга ГУ МВД России создан спортивный детско-юношеский клуб «Бастион», попечительский совет которого возглавляет Сергей Умнов. Цель этого проекта – создание бесплатных детских секций самбо в школах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен