Александр Дрозденко: Ведем переговоры, чтобы у Fort Group подхватили «Тосно»

Футбольный клуб находится на грани вылета из элитного дивизиона из-за игровых и финансовых неурядиц.

 

Правительство Ленобласти ведет переговоры с потенциальным спонсором для футбольного клуба «Тосно», который мог бы взять на себя основные финансовые обязательства. Об этом губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил в разговоре с корреспондентом «Конкретно.ру». Глава 47 региона не исключил, что основной акционер клуба – холдинг FortGroup – может уступить право собственности командой.

«Не скрою, что мы ведем переговоры с рядом компаний, любителей футбола, чтобы они подхватили «Тосно» у FortGroup. Если основной владелец не готов содержать клуб, то он должен уступить право собственности или доли совладения, – говорит Александр Дрозденко. – Наша задача – создать все условия, чтобы клуб сохранил позицию в высшей лиге».

По его словам, холдинг FortGroup с конца 2017 года фактически прекратил выполнение своих обязательств, а денежную помощь «Тосно» оказывали другие юридические лица. Конкретные суммы и названия компаний руководитель региона предпочел не называть, объяснив это конфиденциальностью переговоров.

Журналист «Конкретно.ру» обратился за комментарием к управляющему партнеру FortGroup Максиму Левченко, однако ответ на момент публикации получен не был. Молчание сохранила и пресс-служба компании.

Напомним, в феврале 2018 года несколько футболистов «Тосно» заявили, что клуб перестал им выплачивать зарплату – они отказались выходить на поле в товарищеской встрече с «Авангардом». Как позже пояснил Максим Левченко на своей странице в Facebook, Fort Group выделил клубу половину бюджета в 350 млн рублей, такую же сумму должны были покрыть остальные спонсоры. «Потенциальные союзники не слишком торопились с выполнением обязательств. Вот и образовалась дыра», - писал он.

На данный момент «Тосно» находится на 15-м месте в турнирной таблице. Согласно правилам РФПЛ, если клуб останется в «зоне вылета», то он перейдет в дивизион ниже. До конца игрового сезона «Лесникам» еще предстоит принять участие в 6 матчах, а также 18 апреля сыграть в полуфинале за кубок России.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен