Юные волховчане хотят скейт-парк не хуже, чем в Киришах

Завидуют они и сверстникам из Всеволожска, в распоряжении которых современнейшая площадка. Ребята разместили на change.org соответствующую петицию – устное обращение в местную администрацию не сработало.

 

Местным любителям скейта приходится довольствоваться весьма и весьма скромными горками, которые к тому же приходят в негодность и требуют ремонта. Ребята пробовали обращаться в местную администрацию, но положительного ответа не добились.

«В нашем городе Волхов есть скейт-парк, НО он неправильно построен (непригоден для катания), находится в ужасном состоянии, огромная просьба помочь городу Волхову.

Очень хочется заниматься экстремальными видами спорта, а не кататься по дворам!!!

Мы хотим, чтобы у нас в Волхове был скейт-парк, сделанный правильно и пригодный для катания. Очень хочется открывать для себя новые возможности в этих видах спорта, помогите нам, пожалуйста!» - взывают инициаторы петиции.

В социальных сетях подростки написали, что парк вполне можно оборудовать по типу того, что действует в Киришах. Для наглядности активисты разместили фотографии парка в Волхове и парка в Киришах. По размеру их территории примерно равны, но вот по оснащенности сравнение, безусловно, в пользу Киришей.

Взрослые комментаторы отнеслись к идее экстремалов по-разному. Кто-то сразу заявил  о готовности подписать петицию, другие размышляют о том, на какие деньги парк будет строиться. Комментаторы также предъявляют претензии к самим подросткам  – дескать, парку всего 4 года, а горки разрушаются отнюдь не только по причине «укатанности», а чаще из-за вандализма. И что с новым парком может произойти та же история.

Но пользовательница Елена встала на сторону любителей скейта, написав, что со временем все  требует ремонта. Согласившись при этом, что у многих ребят нет культуры поведения, за что их можно и нужно осуждать, Елена напоминает, что «детскими и спортивными площадками, кортами, велосипедными дорожками и т.д. город должен быть насыщен, так как это занятость детей». И следить за своевременным ремонтом оборудования – тоже обязанность местных властей.  С чем, как отмечает корреспондент «Конкретно.ру», трудно спорить.

 

 

  • 505
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен