В Луге центральный городской стадион быльем порос

А еще не так давно спортивный объект, расположенный в центре города, пользовался большой популярностью у любителей спортивного отдыха.  

 

В паблике «Подслушано в городе Луга» опубликованы фотографии Лужского центрального стадиона. Вернее, того, что от него осталось: заросшие бурьяном поле и дорожки, рушащиеся трибуны, мусор и запустение, а также полное отсутствие освещения. «И ведь это почти самый центр города, рядом новая набережная. Ни о каких нормальных занятиях спортом там уже и речи быть не может», - написал анонимный автор старт-топика в надежде, что на проблему обратят внимание местные власти.

По сведениям одного из комментаторов, стадион принадлежит МОО ФСО «Россия»: «Передать стадион муниципальному образованию они не хотят и сами за ним не следят. Вот такая грусть-печаль». Другая пользовательница возразила, что ФСО  принадлежит только часть здания на стадионе, но не земля. И общество много лет по собственной инициативе поддерживало стадион в порядке. «Видимо, сейчас ФСО потеряло интерес к этому объекту, им надоело тратиться на не свою землю», - считает она.

Из дискуссии можно сделать вывод, что лужане не знают, кто отвечает за стадион в настоящее время. Но для всех совершенно очевидно, что удобно расположенный стадион, приведи его местные власти в порядок, будет весьма и весьма востребован местными физкультурниками и спортсменами.

И еще, как отметил корреспондент «Конкретно.ру», многие жители Луги очень сожалеют, что в последнее время городом руководят люди, далекие от спорта.

  • 453
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен