В Гатчинском парке завелись «партизаны»

Любители утренних пробежек вынуждены собираться подальше от центральных входных зон – чтобы охрана не видела. «Держитесь, ребята! Ни шагу из парка!» - подбадривают спортсменов в социальных сетях. 

«И смешно, и грустно одновременно», - так охарактеризовали свое настроение авторы старт-топика в паблике «Гатчинские пробежки» и «Моя Гатчина».  Дело в том, что от закрытия парка от посетителей в вечернее и ночное время пострадали вполне добропорядочные спортсмены-любители, круглый год использовавшие парковые дорожки для пробежек. Охрана их, мягко говоря, не жалует.  
«Сегодня нас было 6 человек. Чтобы не тревожить волнительную охрану парка, собирались поодаль от центральных входных зон - как партизаны.  Письмо господину Панкратову (Василий Панкратов, директор ГМЗ «Гатчина» - справка «Конкретно.ру») готовим. Как подготовим, пойдем и пообщаемся. Пока что верим, что он профессионал в своем деле, во всем разберется и устранит препятствия для наших пробежек», - поделились своими планами и надеждами любители здорового образа жизни. Они убеждены, что дорожки в парке не должны пустовать, и что пробежки и оздоравливающие прогулки гатчинцев здесь более чем уместны. 
«Изначально парк закрывали для снижения криминогенной ситуации в вечернее и ночное время, чем же бегуны так насолили-то?» - удивляются комментаторы и подбадривают «партизан»: «Держитесь, ребята! Ни шагу из парка!». 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен