В выходные в Петербурге пройдет зимний заплыв на Кубок Большой Невы

В соревнованиях примут участие более 150 «моржей» в возрасте от 11 до 79 лет из 15 стран мира.

2 и 3 марта на Петропавловской крепости пройдут соревнования по зимнему плаванию на Кубок Большой Невы. Заплывы пройдут у Трубецкого бастиона в вырубленном во льду Невы бассейне на дистанциях от 25 м до 200 м.
Как сообщает пресс-служба комитета по внешним связям,  в соревнованиях примут участие более 150 зимних пловцов в возрасте от 11 до 79 лет из 15 стран мира: Финляндии, Польши, Латвии, Эстонии, Беларуси, Швейцарии, Бельгии, Германии, Словакии, Китая, Нидерландов, Сербии, США, Великобритании и 12 регионов России.
В отдельной категории выступят парапловцы, в том числе инвалиды-колясочники из Тюмени и Комсомольска-на-Амуре. Проплывет свою дистанцию 79-летний житель блокадного Ленинграда Александр Николаевич Федотов. Среди участников соревнований – ветераны Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и юнармейцы патриотического движения «Юнармия». В семи дисциплинах зимнего плавания согласно возрастным категориям будет разыграно 88 комплектов наград.
Цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, вовлечение жителей Санкт-Петербурга в регулярные занятия закаливанием, укрепление дружбы между спортсменами разных стран.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен