С 4 по 7 июля перед Петропавловской крепостью сразятся команды сильнейших яхт-клубов Европы

На Неве пройдет гонка Европейской Парусной Лиги Чемпионов.

С 4 по 7 июля в акватории Невы перед Петропавловской крепостью будут проходить соревнования сильнейших яхт-клубов Европы Sailing Champions League. Санкт-Петербург в четвертый раз принимает квалификационный этап Парусной Лиги чемпионов Европы. Именно в нашем городе определятся участники финального спортивного сражения, сообщает пресс-служба Смольного.
На соревнования в Петербург приедет 21 команда из 13 стран: Германия, Италия, Австрия, Швеция, Финляндия, Дания, Нидерланды и другие. Россию в квалификационном этапе будут представлять пять команд-призеров Национальной парусной Лиги России сезона 2018: две команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга, команда «ПИРогово» (Москва), CALIPSO (Туапсе), ArtTube RUS1 (Москва/Таганрог).
Набережные Невы станут трибунами для петербуржцев и гостей города. На пляже Петропавловской крепости будет организована гоночная деревня, места для просмотра соревнований и активности для гостей: верёвочный куб, пляжный волейбол, обучение виндсёрфингу на береговом тренажёре, парусные тренажёры для взрослых и детей. Вход на пляж во все дни мероприятия свободный.
  • 406
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен