В Петербурге завершился международный турнир по пляжному теннису «SPb Beach Tennis Cup»

В соревнованиях приняли участие свыше 150 профессиональных спортсменов из более чем 20 стран мира.

На протяжении всей недели, с утра и до вечера, на кортах спортивного комплекса «Динамит» проводились отборочные туры и тренировки, стыковые матчи и финалы в разных категориях – миксты, парные и одиночные разряды. Несмотря на традиционную петербургскую погоду, турнир был проведен на высочайшем профессиональном уровне спорту.
Наш город впервые принимал  столь крупный турнир по пляжному теннису.  «SPb Beach Tennis Cup – 2019» стал финальным этапом «Russian Grand Slam», который также включает в себя Гран-при в Казани (28-30 июня) и командный чемпионат мира в Москве (1-7 июля). 
Турнир завершился успехом итальянских спортсменов – в мужских и женских парных разрядах победили тандемы с Аппенинского полуострова. По итогам упорной игры в женском разряде пара Софии Чиматти и Джулии Гаспарри уверенно обыграла своих соотечественниц – Фламинию Дайну и Николь Нобиле.
В рамках турнира прошли соревнования и среди юниоров – за чемпионство в детской категории приехали сразиться участники из многих городов России – Москвы, Рыбинска, Ярославля и многих других.
  • 287
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен