45 петербуржцев приняли участие в III Всероссийской спартакиаде инвалидов

Финалы проходили в Йошкар-Оле.

В соревнованиях приняли участие более 1200 спортсменов из 65 субъектов Российской Федерации. Они разыграли 574 комплекта наград в дисциплинах спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), заболеванием церебральным параличом, нарушением интеллекта, зрения и слуха, сообщает пресс-служба Комитета по физкультуре и спорту.
Спортивную честь города на Неве на Всероссийской спартакиаде инвалидов защищали 45 петербуржцев в возрасте от 14 до 18 лет. По итогам соревнований представители Северной столицы завоевали 33 медали (6 золотых, 10 серебряных и 17 бронзовых наград). В общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации сборная команда Санкт-Петербурга заняла седьмое место.
По отдельным дисциплинам сборные Санкт-Петербурга заняли призовые места в общекомандном зачете в соревнованиях по бочча (спорт лиц с поражением ОДА – 1-е место), настольному теннису спорта глухих (2-е место), плаванию (спорт слепых, 2-е место) и футболу (3-е место).
Выступавший в составе сборной команды Санкт-Петербурга по футболу Степан Конев был признан лучшим бомбардиром соревнований (18 голов в 5 матчах). А воспитанница СШОР № 2 Калининского района Ангелина Пальчикова стала абсолютной чемпионкой соревнований по настольному теннису спорта глухих, завоевав золотые медали в личном зачете в составе смешанной и женской пар.
  • 274
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен