Сборная Санкт-Петербурга завоевала серебро на IX летней Спартакиаде учащихся России

Всего наши спортсмены приняли участие в финальных соревнованиях Спартакиады по 44 видам спорта, завоевав 73 золотых, 64 серебряных и 65 бронзовых медалей.

IX летняя Спартакиада учащихся России 2019 года завершилась спортивными соревнованиями по фехтованию в Пензе (Пензенская область), сообщает Комитет по физкультуре и спорту. В личном зачете среди рапиристов победу одержали петербуржцы Дмитрий Осипов и Дарья Малышева. Серебряным призером стала наша землячка Алина Бородаенко, бронзовая медаль у петербурженки Александры Кораблиной.
Петербургские спортсмены также стали победителями в командных соревнованиях по рапире среди юношей (Иван Булыга, Дмитрий Осипов, Антон Кораблин и Захар Козлов) и юниорок (Алина Бородаенко, Александра Кораблина, Дарья Малышева и Ева Чаусова).
В IX летней Спартакиаде учащихся России 2019 года приняли участие более 8,5 тысяч спортсменов из 82 регионов страны, которые разыграли 869 комплектов наград в 42 видах спорта.
По итогам  сборная Санкт-Петербурга заняла 2-е место общекомандного зачёта I группы (численность населения 2 миллиона и более человек) с результатом – 4514 очков. На первом месте – сборная Москвы (5790 очков), третий результат у сборной Московской области (4105 очков). 
  • 222
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен