Петербуржец Александр Иванов завоевал «золото» на первенстве Европы по стендовой стрельбе

Для спортсмена с берегов Невы эта победа стала первой на соревнованиях столь высокого уровня.

На первенстве Европы по стендовой стрельбе в итальянском городе Лонато воспитанник детской петербургской стрелковой школы спортивно-стрелкового клуба «Олимпиец» Александр Иванов завоевал золотую медаль в упражнении «Скит».
Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту, наш земляк набрал в финале 54 балла. Серебряным и бронзовым призерами европейского первенства стали киприоты Сотирис Андреу (53) и Петрос Энглезудис (43).
Для спортсмена с берегов Невы эта победа стала первой на соревнованиях столь высокого уровня и одновременно ожидаемой. Нынешним летом Александр Иванов в команде своих одноклубников – мастеров спорта Марка Ешчанова и Артема Копейкина – завоевал «золото» на первенстве России по стендовой стрельбе, а в составе сборной команды России – «бронзу» на первенстве мира по стендовой стрельбе.
Успехи российских спортсменов на международных соревнованиях по стендовой стрельбе дают им отличную возможность достойно выступить на предстоящих Олимпийских играх в Токио (Япония) в 2020 году.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен