Петербургские фехтовальщики отличились на турнире памяти Сергея Шарикова

Дмитрий Насонов второй год подряд становится победителем турнира в личном первенстве среди саблистов.
 
В Москве завершился Всероссийский турнир по фехтованию памяти двукратного олимпийского чемпиона Сергея Шарикова. Петербургские спортсмены показали целый ряд успешных результатов.
Как сообщает пресс-служба комитета по физической культуре и спорту,  в состязаниях среди саблистов петербуржец Дмитрий Насонов стал победителем в личном первенстве среди юношей. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Комета» уверенно прошел всю турнирную сетку, а в финале победил фехтовальщика из Беларуси Евгения Кажаневского (15:6). Отметим, что Дмитрий Насонов на мемориале Сергея Шарикова становится победителем уже второй год подряд. Турнир саблистов-кадетов на данных соревнованиях включен в программу Европейского кадетского цикла.
Отличились на турнире и петербургские рапиристы-кадеты. В личных соревнованиях Дмитрий Осипов стал первым, а Захар Козлов и Иван Булыга завоевали бронзовые награды.
И, наконец, в турнире рапиристок титул чемпионки среди кадеток завоевала петербурженка Дарья Малышева. В четвертьфинале она соперничала с москвичкой Валерией Тедеевой, уверенно победив со счетом 15:7. В полуфинале Дарья встретилась с Ариной Калмадиновой из Башкортостана – 15:10. Малышева поставила красивую финальную точку турнира в поединке Анастасией Безносиковой (Курская область), уверенно победив соперницу со счетом 15:3.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен