Россияне могут получить паспорт болельщика по почте

Почта России организует доставку персонифицированных карт зрителей – FAN ID (Паспортов болельщика) Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 в России в 98 городов страны и по всему миру.
 
Российские зрители футбольных матчей Чемпионата Европы, которые будут проходить в Петербурге, могут получить отправления с вложением Паспорта болельщика в 112 отделениях почтовой связи в 98 городах России при предъявлении документа, удостоверяющего личность получателя. При получении нужно предъявить тот же документ, который был указан при оформлении заявки на FAN ID, сообщили «Конкретно.ру» в Макрорегионе Северо-Запад АО «Почта России». 
Оформить заявку на получение Паспорта болельщика необходимо до начала мероприятий, пройдя регистрацию на сайте www.fan-id.ru или в центрах выдачи FAN ID. Доставка документа будет для болельщиков бесплатной. По России паспорта болельщика перешлют до определенных отделений связи «заказной бандеролью 1-го класса с описью вложения», в другие страны – заказным регистрируемым мелким пакетом.
Отметим, что Петербург и Ленобласть в перечне почтовых отделений практически отсутствуют. Единственное исключение – почта в городе Пушкине на улице Ленинградской, д. 38. Местные болельщики могут получить Fan ID в Центре выдачи паспорта болельщика в Санкт-Петербурге (Невский проспект, д. 48, ТД «Пассаж»), который торжественно открылся сегодня. 
Напомним, что Fan ID – обязательный документ  для каждого посетителя матчей UEFA 2020. Он представляет собой небольшой заламинированный бланк, содержащий персональные данные владельца и фотографию. Паспорт болельщика оформляется бесплатно и однократно на все матчи UEFA 2020 в Санкт-Петербурге. Иностранцы смогут въехать в Россию по своему паспорту и FAN ID, не оформляя визу, с 30 мая по 3 июля 2020 года, выехать – с 30 мая по 13 июля.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен