В Петербурге появится Центр развития керлинга России

2-этажный крытый каток и три  спортивных зала на Ириновском проспекте планируют сдать к сентябрю 2020 года.
 
Сегодня в Смольном прошло совещание по вопросу развития керлинга в Санкт-Петербурге. Открывая обсуждение вопросов повестки дня, вице-губернатор Владимир Кириллов обратил внимание, что этот вид спорта имеет большой потенциал развития в нашем городе. Петербургские спортсмены регулярно становятся победителями и призерами соревнований самого высокого уровня и входят в состав сборной команды России. Между тем материальная база для проведения тренировок по керлингу была в частной собственности и располагалась в торговых центрах. Это привело к тому, что в 2019 году остро встал вопрос возможности обеспечения тренировочного процесса в связи с закрытием большей части частных дорожек.
«В сложившейся ситуации руководством города было принято решение адаптировать один из строящихся катков на Ириновском проспекте для занятий керлингом», - сообщил  вице-губернатор.
По данным пресс-службы городской администрации, строительство двухэтажного крытого катка ведется в рамках федерального софинансирования по проекту «Спорт – норма жизни». Помимо ледовой площадки 30х60м в нем предусмотрены три спортивных зала разной направленности. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2020 года.
С 4 по 6 сентября Санкт-Петербург впервые примет Конгресс Всемирной федерации керлинга. Его участниками станут президенты федераций керлинга из более чем 150 государств. В рамках Конгресса планируется обмен мнениями по развитию керлинга в мире, внесение изменений в спортивные правила, а также проведение выборов в исполком Всемирной федерации керлинга.
По поручению вице-губернатора в целях обеспечения организации Конгресса на высоком уровне будет создан оргкомитет с участием представителей органов государственной власти и всех заинтересованных организаций.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен