Российские сенаторы «погасили» петербургские звезды

Первый матч футбольного турнира «Кубок 19 августа» показал игровое превосходство федеральных политиков над артистами театра и кино Северной столицы.
 
29-й по счету традиционный любительский турнир открылся в субботу в Павловске на стадионе «Олимпиец». Как поделились участники с корреспондентом «Конкретно.ру», его основал почетный гражданин города Пушкина Борис Киселев, поддержанный мэром Анатолием Собчаком.
В борьбу за кубок в этом году вступили четыре команды – сборная Совета Федерации, сборная правительства Санкт-Петербурга, команда артистов театра и кино и команда «Друзья Бориса Киселева». Свисток арбитра прозвучал сразу после торжественного открытия. На футбольном поле сошлись федеральные сенаторы и представители петербургской сцены. Комментатором схватки стал легендарный Геннадий Орлов.
В числе команды в красном, вышедшей на поле, пять российских сенаторов, в числе которых петербуржец Андрей Кутепов, иркутянин Сергей Брилка, новгородец Сергей Фабричный и их другие коллеги, а также советники и помощники членов верхней палаты Федерального Собрания. Опытным политикам противостояли люди творчества в голубой униформе. Поначалу артисты пытались доминировать на поле, однако головы и ноги сенаторов оказались сильнее.

Уже три года подряд «Кубок 19 августа» уезжает в Москву, надеются сенаторы забрать и нынешний трофей. Завтра они сыграют в финале. Для всех участников турнира в качестве поздравления споет Татьяна Буланова.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен