Петербургская команда СКА начинает новый сезон КХЛ

Сегодня в многофункциональном комплексе «Хоккейный город» состоялась традиционная презентация петербургской команды в преддверии нового сезона Континентальной хоккейной лиги.
 
Со стартом сезона игроков команды и ее болельщиков поздравили вице-губернатор Владимир Кириллов, заместитель председателя совета директоров, глава штаба СКА Роман Ротенберг и президент Федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.
Владимир Кириллов выразил уверенность, что команда СКА в новом сезоне 2020/2021 продолжит славные традиции петербургского хоккея. «Мы верим в ваш успех и болеем за вас! Пусть ваша игра приносит радость болельщикам!»
В свою очередь, Роман Ротенберг и Владислав Третьяк поблагодарили руководство Санкт-Петербурга за большое внимание к развитию хоккея и поддержку в реализации значимых мероприятий.
Так, при содействии города в Невском районе создан и успешно функционирует уникальный комплекс «Хоккейный город» - современная учебно-тренировочная база для подготовки хоккеистов и представителей других видов спорта. В составе комплекса высокотехнологичный центр хоккейного развития, две ледовые арены, универсальный спортзал, тренажерный зал, зона единоборств, отель и конференц-зал, экипировочный и медицинский центры. На территории вокруг комплекса также размещены футбольное поле, открытый зимний каток, теннисный корт, площадка для пляжного волейбола, открытая зона с тренажерами, скейтпарк и детская площадка. Инфраструктура «Хоккейного города» доступна не только для профессионалов. Комплекс стал настоящей точкой притяжения для многих горожан и любителей спорта. 
В рамках презентации состоялось вручение игровых свитеров армейцам и награждение команд медалями прошедшего сезона. Так, СКА стал вице-чемпионом России, а молодежная команда «СКА-1946» впервые в своей истории завоевала золото за победу в первенстве России по хоккею среди юниоров до 21 года.
Еще одна важная традиция, которая в этом году превратилась в особенное событие – посадка деревьев возле спортивного комплекса «Хоккейный город». Рядом заложено уже несколько аллей, и новую – «Аллею врачей» – было решено посвятить всем медработникам, которые боролись с пандемией коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен