Петербург может остаться без матчей ЕВРО-2020

Но в российском оргкомитете воспринимают информацию британских СМИ как недостоверные слухи и продолжают подготовку.
 
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) признал провести турнир в 12 городах континента невозможным, сообщило британское издание The Sun. В числе городов, которые могут попасть под сокращение, Петербург и Баку. Последний из-за конфликта Азербайджана с Арменией, а причина возможного исключения Северной столицы не уточняется.
Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге и член исполкома УЕФА Алексей Сорокин назвал информацию об исключении безосновательными слухами. «Продолжаем в установленном порядке готовиться к проведению матчей Евро. Мы находимся в постоянном контакте с УЕФА, не так давно провели с ними круглый стол, посвященный потенциальному развитию событий», - цитирует руководителя ТАСС. В июне в российской части Евро-2020 обсуждали теоретическую возможность того, что Петербург примет  больше матчей, чем возможно, напоминает «Газета».
Напомним, город на Неве должен был принять четыре матча турнира: три игры группового этапа и четвертьфинал с 12 июня по 12 июля 2020 года. 18 марта президент УЕФА Александер Чеферин направил губернатору Петербурга Александру Беглову письмо в связи с переносом матчей чемпионата Европы по футболу на июнь-июль следующего года.
Как сообщало «Конкретно.ру», на этой неделе Минцифры России заявили о начале кампании по перевыпуску паспортов болельщика. Паспорта необходимы для посещения матчей ЕВРО 2020 в июне-июле 2021 года в Санкт-Петербурге, а также при использовании паспорта для въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации без оформления визы.
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен