Чемпион мира из Петербурга выступит наставником трех боксеров-земляков на новогоднем турнире

Сегодня в Сочи стартует новогодний турнир по боксу. Четыре команды боксеров в прямом телеэфире выяснят, кто из них лучше готов к 2021 году.
 
Среди лучших боксеров страны оказались и три жителя Санкт-Петербурга - Кружков Дмитрий, Андрей Маик и Никита Кузьмин. Все трое спортсменов являются участниками команды действующего чемпиона мира по версии WBA Дмитрия Бивола, который также родом из Северной столицы., сообщили «Конкретно.ру» в Федерации бокса России.
Всего на турнир заявлены 40 спортсменов из 15 регионов России, причём у каждой команды есть свои запасные. География участников – от Калининграда до Нижневартовска. Среди заявленных боксёров - призёры и победители Всероссийских турниров, а также Чемпионатов России по боксу разных лет.
Наставниками команд стали знаменитые российские боксёры Мурат Гассиев, Дмитрий Бивол, Султан Ибрагимов и Эдуард Трояновский. В первый вечер, 2 января, зрителей ждут поединки между командами Ибрагимова и Гассиева.
Отметим, что каждая команда проводит по одному матчу в день - пять боев по четыре раунда. Победа дает 2 очка, поражение – 1 очко. По итогам кругового турнира определяются две лучших команды, которые участвуют в финале 8 января. Призовой фонд турнира составит 10 миллионов рублей.
Вести прямые трансляции из арены в Красной Поляне будут известная телеведущая Мария Орзул и экс-чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд.
Турнир пройдёт на территории концертно-развлекательной площадки «WOW ARENA» со 2 по 8 января. Начало боёв - в 19:30 по московскому времени на телеканале «Матч ТВ».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен