Проекты по строительству и реконструкции в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге, кроме активной политической, деловой и культурной жизни, ведутся работы по строительству и реконструкции. В этом году планируется начать застройку Большого Смоленского моста через Неву. На Моховой улице в особняке Штифтера пройдет ремонт. Также началась реставрация Московских триумфальных ворот. Под угрозой сноса оказался ледовый центр «Озерки», а снос Нарвской заставы пока откладывается. Интересна стоимость этих проектов – это сотни миллионов рублей. Такие красивые цифры игроки в автоматы онлайн могут представлять в виде выигрышей.

Мостостроительство в Санкт-Петербурге

Строительство Большого разводного Смоленского моста – первое за 40 лет. Проектирование уже на стадии завершения. Мост будет состоять из 6 полос, что позволит на других мостах через Неву разгрузить транспорт.

Новый мост расположится между Володарским и Александра Невского, подключен, про-ту Обуховской обороны и Дальневосточному, а также Октябрьской набережной. Общий бюджет строительства – 51 млрд руб. До 2025 года из городского бюджета выделяется 27 млрд рублей.

Реставрация и ремонт памятников

План реставрации Московских триумфальных ворот в Санкт-Петербурге рассчитан до 2024 года. Средства выделяются по программе КГИОП и за счет городского бюджета. Предыдущие работы на этом объекте проводились к 300-летию Северной столицы, то есть 20 лет назад. Планируется расчистить и отреставрировать металлические поверхности: сталь, медь, чугун. Скульптуры гениев с крыльями будут отвезены в мастерские. Колонны будут реставрироваться на месте.

Объявлен тендер на ремонт особняка Штифтер. Госзаказ-комитет выделяет 545 млн руб. Подрядчик выполнит ремонт фасадов (дворового и лицевого), помещений со второго по четвертый этаж, парадной лестницы. Работы должны быть завершены к декабрю 2023. Подать заявку на тендер нужно до третьего марта.

Планы по сносам объектов

В 2010 году был нарушен закон об исторической застройке и построены коттеджи в неположенном месте. Проектом занималась ООО "СПб Реновация". В этом году планируется пересмотр и корректировка охранных зон, поэтому снос Нарвской заставы может быть отложен до 2029 года. Предложение по «заморозке» сноса также возникло после протеста мирных жителей.

Под угрозой сноса в этом году все же находится ледовый центр «Озерки», включающий 3 шатра для занятия спортом и 2 хозпостройки. Арена была открыта в 2016 году на площади 16 тыс. кв. метров. Власти Петербурга признали постройки самовольными и подали иск. Процесс сноса займет около месяца.

Ледовый центр «Озерки» и строительство коттеджей на Нарвской заставе показывают, что не все проекты бывают выигрышными. Стоит не учесть некоторые законы и прочие факторы, можно потерять много ресурсов: времени, финансов и прочего. Как показывает история некоторых культурных объектов в Петербурге, без риска невозможно заработать.