В петербургском хоккейном клубе «Динамо» сменился главный тренер

Им стал Владимир Крикунов. Ярослав Люзенков остался в тренерском штабе в качестве помощника.


Новым главным тренером «Динамо» из Санкт-Петербурга назначен Владимир Крикунов. Ярослав Люзенков остается в тренерском штабе в качестве помощника, сообщили в пресс-служба ХК «Динамо» СПб.

Владимир Крикунов начал свой хоккейный путь в Кирово-Чепецке, в качестве игрока выступал на позиции защитника. Играл за саратовский «Кристалл», московские «Крылья Советов», рижское «Динамо». В составе сборной СССР принимал участие в Кубке Канады 1976 года, в том же году получил «Приз газеты «Известия».

Тренерская карьера Владимир Крикунов стартовала в минском «Динамо». Два сезона он провел как играющий тренер, затем стал помощником, и уже через год возглавил команду. За 37 лет в должности главного тренера Владимир Васильевич работал в словенских клубах «Акрони Есенице» и «Целе», екатеринбургском «Спартаке», «Ак Барсе», «Нефтехимике», «Барысе», «Автомобилисте», московском «Динамо». Также Имеет опыт работы на международном уровне — выводил сборную Белоруссии в полуфинал Олимпиады-2002, завоевывал со сборной России бронзовые и серебряные медали чемпионатов мира, возглавлял сборную Казахстана.

Свою высшую клубную награду — звание чемпиона России — Владимир Крикунов завоевал в качестве главного тренера московского «Динамо» в сезоне 2004/2005. В 2008 году специалист покинул клуб, но вернулся спустя десять лет и возглавлял команду с 2018 по 2021 год. Далее Владимир Васильевич работал в рижском «Динамо», которое он покинул в начале 2022 года. В настоящее время Владимир Крикунов также является советником генерального директора хоккейного клуба «Динамо Москва».