Около 600 спортсменов получат премии петербургского правительства

Премии получат спортсмены - члены сборных города и страны, живущие в Петербурге и занявшие призовые места.


Присуждены премии Правительства Санкт-Петербурга «За достижение высоких спортивных результатов на официальных международных и всероссийских спортивных соревнованиях» за третий квартал 2023 года. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.
Премии получат спортсмены - члены сборных города и страны, живущие в Петербурге и занявшие призовые места на официальных международных и всероссийских соревнованиях по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта в личном и командном зачетах. Денежную поддержку получат также тренеры, работающие в городе.
Комиссия приняла решение о присуждении премии 573 спортсменам Они победили или заняли призовые места на чемпионатах России, первенствах мира, Европы и России по следующим видам спорта: бадминтон, бокс, велосипедный спорт, гребля на байдарках и каноэ, гребной слалом, конный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, парусный спорт, плавание, прыжки в воду, прыжки на батуте, пулевая стрельба, скалолазание, современное пятиборье, спорт глухих (легкая атлетика, каратэ), спорт слепых (легкая атлетика), спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (академическая гребля, легкая атлетика), а также 256 тренерам, участвовавшим в подготовке спортсменов.