Город наградит спортсменов и тренеров за II Всероссийскую спартакиаду по зимним видам спорта

Петербургские спортсмены приняли участие в 12 из 14 видов спорта и по итогам Спартакиады завоевали 39 медалей, из которых 16 золотых, 8 серебряных и 15 бронзовых.


Петербургских спортсменов и тренеров наградят за высокие результаты на II Всероссийской спартакиаде по зимним видам спорта. Премии присуждаются 100 спортсменам, занявшим первое - шестое места в индивидуальных или командных видах программ, первое – четвертое места в соревнованиях по спортивным играм на II Всероссийской спартакиаде, а также 58 тренерам, работающим в Санкт-Петербурге и осуществляющих не менее одного года непосредственную подготовку спортсменов.
 Спартакиада проходила в период с 9 по 18 февраля 2024 года в пяти регионах России: в Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, Красноярском и Краснодарском краях по 14 олимпийским видам спорта и стала ключевым турниром для спортсменов Российской Федерации.
 Петербургские спортсмены приняли участие в 12 из 14 видов спорта и по итогам Спартакиады завоевали 39 медалей, из которых 16 золотых, 8 серебряных и 15 бронзовых. По результатам общекомандного зачета Спартакиады сборная команда Санкт-Петербурга заняла 2 место, сообщает Смольный.
 Высокие результаты петербургские спортсмены показали в конькобежном спорте, в шорт-треке, фристайле, керлинге, лыжном двоеборье, сноуборде, альпинизме, хоккее, фигурном катании на коньках.

Премия предназначена для мотивации и стимулирования профессиональной деятельности спортсменов и тренеров Санкт-Петербурга. Она способствует повышению их мастерства. Также премия призвана вдохновлять спортсменов на взятие новых вершин.