12 февраля – открытие Олимпиады в Ванкувере

По традиции, в Петербурге в этот день выйдет на маршрут олимпийский трамвай. Его пассажирами станут чемпионы и призеры Олимпиады разных лет.

 

Ровно в полдень от дома № 50-Б на Садовой улице,  на стене которого установлена Памятная доска, увековечившая созданный здесь, в бывшем  Императорском  обществе Спасания на Водах,  в 1911 году Олимпийский  Комитет России, отойдет   трамвай маршрута № 25. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту. Трамвай  будет украшен  олимпийской символикой, спортивными плакатами с портретами питерских спортсменов – членов национальной олимпийской сборной, расписанием Олимпийских игр, социальной рекламой, логотипами Комитета по физкультуре и спорту и спонсоров акции.

В качестве пассажиров  места в вагоне займут    знаменитые  чемпионы и призеры Олимпиад разных лет. Среди них  лыжницы Мария Гусакова, Евдокия Мекшило, Нина Балдычева, двоеборец Валерий Столяров, конькобежец Борис Шилков, биатлонисты Анатолий Алябьев и Дмитрий Васильев, Владимир Драчев, саночник   Юрий Харченко, фигуристы Оксана Казакова, Алексей Урманов, Людмила Смирнова  и другие.

«Сегодня в  Петербурге проживают 82 чемпиона Олимпийских  игр разных лет, -  говорит председатель городского Спорткомитета Вячеслав Чазов. -   Всего же петербургский спорт дал миру 114 олимпийских чемпионов, которыми за все годы завоевано 135  золотых медалей.  За прошедшие  почти 80 лет со времени первых зимних Игр победителями Белых  Олимпиад становились свыше 2200 человек».

Подобный трамвай уже курсировал по городу на Неве в дни Олимпиад в Афинах в 2004 году,  в Турине  в 2006 году и в Пекине в 2008 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен