В Санкт-Петербурге появилась "Олимпийская аллея"

     Сегодня в Приморском районе, около Академии фигурного катания, была заложена "Олимпийская аллея".

 

     В церемонии, проведенной по инициативе петербургской Федерации фигурного катания на коньках и приуроченном к Кубку Санкт-Петербурга по фигурному катанию, приняли участие олимпийские чемпионы Алексей Урманов и Оксана Казакова, заслуженный тренер России Тамара Москвина, бронзовый призер Чемпионатов мира Юка Кавагути, восходящая звезда петербургской школы фигурного катания Артур Дмитриев, президент Федерации, депутат Законодательного Собрания Олег Нилов, ученики Академии и жители Приморского района.

     Каждое посаженное дерево было посвящено одному из петербуржцев - чемпиону Олимпийских игр по фигурному катанию, начиная с первого российского чемпиона лондонской Олимпиады 1908 года Николая Панина-Коломенкина. Три дерева были посажены в честь знаменитых тренеров-петербуржцев - Тамары Москвиной, Алексея Мишина и Игоря Москвина.

     Комментируя мероприятие, депутат Законодательного Собрания Олег Нилов сказал: "Инициатива Федерации пришлась по душе и тренерам, и заслуженным спортсменам, и тем, кто еще только находится в начале пути к высоким спортивным достижениям. Теперь о каждом нашем олимпийском чемпионе будет напоминать дерево, растущее перед Академией. Среди них – три ствола, три корня нашего питерского фигурного катания. Это деревья наших знаменитых тренеров: Тамары Николаевны Москвиной, Алексея Николаевича Мишина и Игоря Борисовича Москвина".

     При этом на аллее осталось свободное место – это своеобразное напоминание для каждого из учеников Академии о том, что и его дерево может здесь появиться.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен