Петербург принимает первый в России турнир теннисистов-колясочников

     С 10 по 13 марта 2011 года впервые в России Петербург примет международный турнир в классификации ITF по теннису среди женщин-колясочников. Награды состязаний разыграют представительницы семи стран.

 

     Вслед за теннисистками с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата померятся силами и мужчины-колясочники. Эти соревнования, которые называют "смотром силы воли и духа", пройдут в Академии тенниса, расположенной во Всеволожске, на улице Достоевского. Турнир патронируют Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Специальный олимпийский комитет города. Игры будут проходить ежедневно с 10 по 12 марта с 10.00. 13 марта - финалы, в которых будут разыграны главные призы. Они начнутся в 11.00.

     За победу будет бороться и питерская спортсменка Полина Шакирова. В 2010 году она выиграла "золото" чемпионата России в паре и вышла в финал российского первенства в одиночном разряде. В современном обществе произошел коренной поворот в развитии инвалидного спорта, он занял подобающее место в спортивном движении. Об этом свидетельствует и предстоящий теннисный турнир, получивший название "Dream Cup".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен