В СЗТУ служат чемпионы

     Титул чемпиона - звание почётное и ответственное. И требует от человека, обладающего этим титулом, набора определённых качеств.

 

     Необходимыми качествами, безусловно, наделён 26-летний двукратный чемпион мира по универсальному бою - старший инспектор отдела таможенной охраны СЗТУ старший лейтенант Артур Шумаков.

 

 

     Как рассказали "Конкретно.ру" в СЗТУ, в таможне мастер спорта международного класса Артур Шумаков работает три года. Уже в школьные годы он всерьёз занимался боксом, и спортивные таланты юного боксёра стали проявляться сразу. Свой первый международный титул чемпиона он завоевал в мае 2008 года на Чемпионате мира по универсальному бою, в котором участвовали спортсмены из 42 стран. На чемпионат Артур приехал в составе сборной России уже подготовленным, профессиональным и заслуженным спортсменом: в 2004 году он становится чемпионом Европы, а в 2008 году, незадолго до своего первого чемпионата мира, выиграл первое место на чемпионате России.

     В Северо-Западном таможенном управлении Артур приумножил свои спортивные достижения. Весной 2010 года в Калуге состоялся второй в жизни Артура Шумакова Чемпионат мира по универсальному бою, в котором участвовали спортсмены из 40 стран. Чемпионат длился пять дней. Из них 4 дня подряд Артур с успехом одержал победы в поединках со спортсменами из Румынии, России, Азербайджана, Молдавии.

     Но Артур не собирается останавливаться на достигнутом. Совсем недавно он вернулся с очередной победой - первое место на Открытом Всероссийском турнире по рукопашному бою на Кубок губернатора Астраханской области.

     С замечательной победой вернулся с Международного лыжного марафона старший инспектор отдела таможенной охраны СЗТУ старший лейтенант Вячеслав Зуев. Соревнования ежегодно проходят в финском городе Лахти в феврале. Каждый год в марафоне участвуют до семи тысяч опытных спортсменов-лыжников из России, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции и других стран, где популярен лыжный спорт.

 

 

     В этом году лыжный марафон длился два дня. Вячеслав Зуев участвовал в забеге по коньковому ходу на 50 км. В непростой и напряженной борьбе Вячеслав сумел оставить позади две тысячи марафонцев! Необходимо отметить, что в марафоне участвовало много представителей Финляндии, где лыжи являются национальным видом спорта, а лыжная трасса в Лахти для финских лыжников - знакомая и привычная. И несмотря на это, первое место завоевал российский лыжник, что ещё более подчёркивает важность победы. Это уже пятое участие Вячеслава в лыжном марафоне. До этого он упорно, как и полагается настоящему спортсмену, целенаправленно шёл к победе: в 2007 году - 10 место, в 2008 году - 7 место, в 2009 году - 2 место, в 2010 году - 2 место, и, наконец, 2011 год принёс долгожданную победу. В следующем году Вячеслав также намерен участвовать в марафоне.

 

                                     Фото: СЗТУ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен