Петербургские олимпийцы завоевали на Играх-2012 три бронзовые медали

Вчера поздним вечером Николай Ковалев выиграл бронзовую награду в индивидуальном турнире саблистов.

 

Спортсмены Санкт-Петербурга завоевали на Играх ХХХ летней Олимпиады в Лондоне три бронзовые награды.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по физической культуре и спорту, на олимпийском турнире по велоспорту на шоссе отличилась Ольга Забелинская: наша землячка стала третьей в групповой гонке на 140 км. Чемпионкой в этом виде стала Марианна Вос из Голландии (3:35.29). Ольга отстала от победительницы на 0.02 сек.

В кролевой эстафете 4х100 метров российская сборная показала третье время (3.11,41). В финальном заплыве участвовали петербуржец Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов. Чемпионский титул завоевали пловцы из Франции (3.09,93), серебряные награды – у сборной США (3.10,38).  В предварительном отборе плыл петербургский спортсмен Евгений Лагунов: он также стал бронзовым призером Олимпийских игр.  

И, наконец, поздним вечером 29 июля Николай Ковалев выиграл бронзовую награду в индивидуальном турнире саблистов. Подопечный заслуженного тренера России Владимира Владимировича Дьяченко в поединке за третье место победил спортсмена из Румынии Рарса Думитреску со счетом 15:10.

Призерам Олимпийских игр в Лондоне направил свои поздравления председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен