В субботу в Петергофе стартует Открытый шахматный фестиваль «Петровская Ладья»

Заявки на участие подали более 350 спортсменов в возрасте от 5 лет до 72 лет из 42-х регионов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Болгарии, Кипра и Австрии.

 

91-й шахматный фестиваль «Петровская ладья» пройдет с 2 по 10 августа с 11 до 16 часов в старейшей гимназии, носящей имя императора Александра II, сообщает пресс-служба района. Заявки на участие подали более 350 спортсменов в возрасте от 5 лет до 72 лет из 42-х регионов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Болгарии, Кипра и Австрии. В программе фестиваля: детский турнир в четырех возрастных группах (соревнования включены в этап Кубка России) и открытый рейтинговый турнир с участием шахматистов высокого уровня - от кандидатов в мастера спорта до гроссмейстеров. В ходе фестиваля пройдут сессии Школы Анатолия Карпова, где преподают международные гроссмейстеры.

Шахматный фестиваль «Петровская ладья» давно уже стал визитной карточкой Петергофа. Первый турнир состоялся в 1990 году в шахматном клубе Петродворцового часового завода, одним из его основателей стал Владимир Уткин, возглавивший позже шахматный клуб «Петровская ладья» при Доме детского творчества. В 2005 году в фестивале принимал участие экс-чемпион мира А.В. Халифман, и с тех с тех пор география «Петровской ладьи» заметно расширилась. Шахматный фестиваль проводится четыре раза в год, самый значимый из них приходится на август.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен