Женская сборная России одержала безоговорочную победу в боевом развертывании

В пожарно-спасательном спорте боевое развертывание считается «королевской дисциплиной».

 

В Петербурге продолжается XI Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту. Как сообщает пресс-служба городского Управления МЧС, на поле стадиона «Петровский» буквально только что завершились состязания женских сборных в боевом развертывании, которое считается в пожарно-спасательном спорте «королевской дисциплиной». Важную роль в ней играет слаженность действий и сотрудничество всех спортсменов команды.

Традиционно соревнования открыли женщины. В данной дисциплине не было равных сегодня россиянкам, которые завоевали в боевом развертывании чемпионский титул. Анастасия Галичанина, Анна Иполитова, Анастасия Григорьева, Людмила Кирдяшова, Елена Понкратова, Екатерина Чендакова и Людмила Чикаевачетко выполнили все необходимые задания и показали наилучший результат 24,51 секунд, в разы улучшив таким образом свой предыдущий показатель – 32,50 секунд, и не оставив шансов своим главным соперникам – команде Республики Чехия. В этот момент казалось, что трибуны просто обезумели от восторга и гордости за российских девчонок, принесших победу нашей стране.

«Мы чувствуем радость и гордость. Мы защитили честь страны на этом соревновании», - поделились своими впечатлениями россиянки сразу после оглашения результатов состязаний, - «Очень приятно было ощущать поддержку зрителей на трибунах, крики болельщиков, их бурные овации. Это непередаваемое ощущение восторга вдохновило нас и доказало, что все присутствующие искренне болеют за нас, желая нам победы».

В настоящее время женские сборные сменили на поле спортсмены-мужчины. Спортивные страсти на «Петровском» продолжаются, и совсем скоро мы узнаем, кто же станет чемпионом в боевом развертывании среди мужчин.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен