В Петербурге стартуют Всероссийские соревнования по шахматам «Белая ладья»

4 и 5 марта в Доме творчества «Измайловский» Адмиралтейского района на улице Егорова пройдет региональный этап открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных организаций.

 

В нем примут участие победители районных турниров. Состав команды: 3 юноши и 1 девушка не старше 2003 года рождения. 4 марта начало в 16.00, 5 марта - в 12.00.

Сильнейшая сборная регионального этапа будет представлять город на Неве в финале, который пройдет с 1 по 9 июня в Сочи.

«Белая ладья» - самый знаменитый детский шахматный турнир в России. Его первые игры состоялись в 1969 году. Наряду с «Кожаным мячом» и «Золотой шайбой» шахматный марафон был одним из самых массовых всесоюзных детских соревнований, а рекордным стал 1986 год, когда в различных этапах за шахматные доски сели около 460 тысяч школьников.

В финале 2016 года, кроме 82 команд из разных регионов России, выступали дети и из девяти иностранных государств: Армении, Белоруссии, Израиля, Киргизии, Китая, Латвии, Молдавии, Монголии и Эстонии. Лучшей российской сборной стали учащиеся Второй Санкт-Петербургской Гимназии, уступив в абсолютном зачете только сверстникам из Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен