Максим Резник написал Владимиру Мединскому

У депутата  возникли новые вопросы о передаче Сампсониевского и Смольного соборов РПЦ.

 

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обратился к  министру культуры РФ Владимиру Мединскому и  к главе городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергею Макарову с вопросами о  передаче имущества религиозного назначения, отнесенного к музейным предметам и музейным коллекциям Сампсониевского и Смольного соборов РПЦ.

Как сообщает пресс-служба депутата, в своих обращениях Резник  указывает, что перед заключением договора между городом и церковью о передаче в безвозмездное пользование музейных предметов и коллекций должно было предшествовать оформление в установленном порядке охранного обязательства. Также религиозной организацией должны быть соблюдены определенные условия надлежащего режима сохранности и безопасности, установленного для такого имущества. Резник интересуется были ли соблюдены все эти необходимые, закрепленные законом, условия, а также проводятся ли профильным министерством и Комитетом мероприятия по проверке состояния и сохранности Сампсониевского и Смольного соборов.

Кроме этого парламентарий попросил разъяснить Минкульт какое отношение к имуществу религиозного назначения имеют конкретные предметы, а именно, пятистенный  фонарь XVIII века и мемориальная доска генерал-аншефа Скворцова Василия Ермолаевича 1769 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен