В Петербурге предложили переименовать Ленинградскую область в Петербургскую

Правда, не всерьез, а на фоне последних разговоров о смене названий.

 

Телеграм-канал «Дворцовая Площадь» отреагировал на последние петербургские веяния, связанные с переименованиями, и предложил, когда все идеи кончатся обсудить переименование Ленинградской области в Петербургскую область - раз уж горожан так беспокоит. судя по последним новостям, вопрос названий.

Как сообщало «Конкретно.ру», на прошлой неделе петербуржцев предложил переименовать Финский залив в Котлино озеро, если Финляндия решит прекратить выдачу виз россиянам. Инициатор даже завел петицию, однако несмотря на то, что о скандальной инициативе написали многие СМИ, поддерживающих эту идею нашлось мало.

На днях Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга отказалась рассматривать вопрос о переименовании Тинькова переулка в Пушкине, названного так, в честь, как потом выяснилось, мифического персонажа пивовара Порфирия Тинькова. В мае в комиссию поступило предложение переименовать переулок после того, как Олег Тиньков рассорился с российскими властями и начал резко о них высказываться. Комиссия ответила, что в ограниченном перечне оснований для изменения названия нет соответствующего основания.

Есть, однако и реальное переименование. С начала августа сквер в Невском районе на Ивановской улице переименован в честь актера Андрея Мягкова, который в молодости жил рядом. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Беглов.