За ценой не постоим?

Нефтяные компании подозреваются в установлении монопольно высоких цен на бензин и дизельное топливо

 

 

ФАС возбудила дела против «Сургутнефтегаза», «Лукойла» и «Рос&Нефти»

Нефтяные компании подозреваются в монопольно высоких цен на бензин и дизтопливо

 

Управлением федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбуждены дела по признакам нарушения ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Рос&Нефть» Федерального закона «О защите конкуренции».

 

Управлением федеральной антимонопольной службы по Калининградской области был проведен анализ и оценка состояния конкурентной среды на розничном рынке бензина автомобильного и дизельного топлива. Анализ показал, что доминирующее положение на розничном рынке реализации бензина автомобильного и дизельного топлива в географических границах Калининградской области, занимают ООО «КалининградНефтеПродукт», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Рос&Нефть», реализующие нефтепродукты на собственных и арендованных автозаправочных станциях.

Основными производителями нефтепродуктов, с которых осуществляется поставка бензина автомобильного и дизельного топлива в область, являются Самарский ( 2300 км) и Нижегородский НПЗ, ООО «Лукойл-Нижегород-нефтеоргсинтез» ( 1400 км). Существует возможность поставки с Ярославского ( 1460 км) НПЗ и НПЗ Башкирской группы ( 2550 км). Доставка бензина осуществляется, в основном, железнодорожным транспортом.

В результате анализа происходящего в регионе изменения цен на бензин автомобильный и дизельное топливо, приказом Калининградского УФАС России возбуждены дела по признакам нарушения ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Рос&Нефть» Федерального закона «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высоких цен на автомобильный бензин и дизельное топливо.

 

© 2007-2008   Клопс.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен